当前位置:首页  学校要闻
我校召开党委扩大会再次研究部署新冠肺炎疫情防控工作

发布者:宣传部发布时间:2021-08-06浏览次数:50

86日上午,校党委书记庄祥生在圆形会议室主持召开党委扩大会议,专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作。校领导吴承祯、杨昇、张大烛、廖斌出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要批示精神,全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第74次会议精神以及上级疫情防控有关文件精神,听取我校疫情防控工作情况汇报,分析研判近期疫情发展形势,对进一步做好疫情防控各项工作进行再动员再部署。

会议指出,近期国内发生由输入性疫情引发的本土聚集性疫情并呈多点散发,必须引起高度重视。全校上下要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照上级有关部署要求,深刻反思在思想上是否麻痹松懈、措施上是否严格执行、责任上是否落实到位,全面再启动应急工作机制,迅速开展工作再部署,加强重点部位重点环节的督查落实,全面压实疫情防控重大责任。

会议强调,要加强境内外疫情形势分析研判,坚决扛起主体责任,结合实际主动采取有效措施,毫不松懈、一丝不苟地做好“外防输入、内防反弹”各项工作。一要提高政治站位,增强做好疫情防控工作的紧迫感。全校各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,在工作制度制定和措施执行过程中始终把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想,深刻吸取近期本土聚集性疫情防控教训,举一反三,引以为戒,抓紧梳理排查和补齐疫情防控工作漏洞短板,坚持“人”“物”同防,加强校地联防联控,做到全覆盖、无死角,守住疫情防控底线。二要压紧压实责任,抓紧抓实抓细疫情防控工作。一分部署、九分落实。全校各级各部门要加强组织领导,层层传导压力、层层落实责任,打通工作“最后一公里”,确保各项措施到位、工作万无一失。各学院、各部门主要负责同志是主要责任人,分管领导要落实“一岗双责”。要做实做细各项防控预案,提前谋划好秋季开学、线上教学等工作。要落实“四早”要求,严格师生管理、校门管理和校园环境管理,持续做好“日报告”“零报告”,精准掌握师生的动态信息,跟踪掌握师生员工健康状况,遇到情况第一时间报告和处置。要强化值班值守,严格落实领导干部带班、值班和请假制度。要加强宣传引导,及时发布权威信息,主动回应师生员工关切,教育引导师生员工增强自我防护意识,保持良好生活习惯,降低聚集感染风险;科学引导师生自觉接种疫苗,全力构筑校园免疫屏障。三要加强统筹推进,进一步做好重点领域工作。要进一步推进毕业生就业工作,多渠道推动实现毕业生更高质量和更充分就业;进一步做好留校师生服务管理工作,为他们创造良好的学习生活环境;进一步做好师生思想政治工作,及时准确把握师生思想动态、有针对性地开展思想引导、心理疏导,帮助师生减压释负;进一步强化风险管控工作,严格落实意识形态工作责任制,管好守好校园阵地,加强网络舆情管理,引导师生不传谣、不信谣、不造谣,切实维护校园安全稳定;进一步加强资助帮扶工作,主动了解、积极资助受灾学生和家庭困难学生,帮助解决实际困难。

各二级党委负责人、各部门负责人参加会议。 


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1

岳好紧好紧我要进去了,又大又硬又黄的免费视频,free性中国熟女hd,妈妈的朋友在线 网站地图