当前位置:首页  院部风采  院部风采
关爱学子拳拳心 家校共育促成长

发布者:学生工作部发布时间:2021-07-22浏览次数:32

2021年暑假武夷学院开展“家校关怀万里行”精准家访活动 

为了将我校“三全育人”工作落深落实,营造良好的资助育人氛围,进一步密切家校联系,关心青年学子成长成才,我校学工干部趁着炎炎夏日为困难学生送清凉,持续开展暑期家访活动。

本期家访活动分7月和8月两阶段进行。第一阶段为77-720日,我校共计派出9个家访团,20多名学工干部深入南平、龙岩、厦门、泉州、漳州等5地市10县区,已完成走访慰问特困学生28人,赠送慰问物资2万多元。

家访团老师们走进困难学生家庭,深入了解学生家庭基本生活情况和家庭困难情况,代表学校送上慰问物资与诚挚的祝福,同时,认真宣传国家、省、学校的各项资助政策,与家长交流学生思想、学习、生活情况,指导受访学生丰富和完善职业生涯规划,鼓励他们树立信心、战胜困难。家访团听取了家长们对学校教育、学生管理方面的意见和建议。家长们表示非常感谢学校对孩子们的关心关爱,告诫孩子们要学会感恩,不辜负国家、学校、老师和父母的期望。

今年是我校开展“家校关怀万里行”精准家访活动的第5个年头,一直以来,校领导高度重视家庭经济困难学生资助工作,认真贯彻落实党和国家的各项资助政策,通过精准家访,全面翔实地了解经济困难学生的家庭情况,真正把“助困”与“扶志”、“扶智”结合起来,建立起物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,搭建起学校和家庭之间协同育人平台,为我校进一步做好家庭经济困难学生的全面资助育人工作奠定了良好的基础。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1

岳好紧好紧我要进去了,又大又硬又黄的免费视频,free性中国熟女hd,妈妈的朋友在线 网站地图